“潍院清风”读书会正式启动
2023-12-18

12月15日,由学校纪委、监察专员办公室机关和图书馆主办的“潍院清风”读书会启动仪式在图书馆举行。校党委书记徐梅出席并致辞,党委委员、纪委书记、监察专员武玉杰,党委委员、组织部部长赵加强出席活动,启动仪式由党委委员、宣传部部长张晓静主持。

徐梅在致辞中对“潍院清风”读书会的启动表示热烈祝贺,对读书会活动的开展提出三点希望。一是希望读书会成为促进学校廉洁文化建设的新舞台。举办“潍院清风”读书会,是学校贯彻落实习近平总书记关于“加强新时代廉洁文化建设”重要论述的实际行动,是聚力打造“清廉潍院”品牌的重要举措。二是希望读书会成为助力师生能力素质提升的加油站。通过读书会,大家可以分享读书心得,感受廉洁文化温润而持久的育人魅力,在校园中读廉书、在互动中结廉友、在分享中健康成长。三是希望读书会成为加强学校全面从严治党的助推器。以廉洁文化促进正心明德,推进全面从严治党,把读书成果转化为加快推动学校国内一流应用型大学建设的强劲动力。

仪式上,武玉杰宣读了“潍院清风”读书会活动方案,校领导为师生代表推荐廉政书目。

成立“潍院清风”读书会,对于加强干部队伍纪律教育,筑牢“不想腐”的思想堤坝,打造“清廉潍院”品牌建设具有重要意义。读书会启动后,将采取各党总支(党委)承办的形式,定期举办或根据需要随时安排。通过读书会活动,推动形成崇廉尚德、风清气正、向善向好的校园政治生态,为实现学校第四次党代会确立的目标任务,为学校高质量发展提供强大“廉动力”。

学校纪检监察机关和图书馆负责同志,各党总支(党委)书记,学校纪检监察干部,物理与电子信息学院党总支成员及教师、学生代表参加活动。

启动仪式后,物理与电子信息学院开展第一期读书会活动。

( 文图:徐安娜 )