纪委召开传达学习学校第四次党员代表大会精神座谈会
2023-11-13

11月10日,学校纪委召开传达学习学校第四次党员代表大会精神座谈会。校党委委员、纪委书记、监察专员武玉杰出席会议并讲话,纪委、监察专员办公室机关负责人主持会议。

会上,以“第一议题”形式学习了习近平总书记《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》和习近平谈加强作风建设的有效方法重要文章;武玉杰宣讲学校第四次党代会精神,并就监督落实提出要求;纪委委员、中层单位纪检委员、特约监察员代表分别作交流发言。

武玉杰指出,当前,全校上下正在认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神。纪委委员、中层单位纪检委员、特约监察员是纪检监察工作队伍的重要组成部分,是保障学校健康稳定和高质量发展的重要力量,不仅要在学习宣传、贯彻落实上走在前列、作出表率,还要在监督保障学校第四次党代会精神落地落实上发挥重要作用。

就做好第四次党代会精神的学习宣传贯彻落实工作,武玉杰提出三点要求。一要提高政治站位,深入学习领会,充分认识监督好第四次党代会精神落地落实的重要意义。做好第四次党代会具体目标任务落实情况的监督,加强干部队伍作风的监督和违规违纪行为的监督,为第四次党代会精神落地落实营造良好的干事创业氛围。二要明确职责定位,强化使命担当,切实增强当好监督员的责任感和使命感。纪委委员、纪检委员、特约监察员是学校监督的主体力量,处于纪检监察监督的前沿,要发挥近距离、全天候、常态化的监督优势,围绕学校中心工作和发展大局,明其责、履其职、尽其能,及时发现、报告问题,真正发挥好“探头”作用,打通监督的“最后一公里”。三要加强能力建设,主动做好服务,为实现学校四次党代会确定的目标任务贡献力量。要熟悉纪检监察工作的主要任务,明确纪检监察干部应具有的素养,发挥带头作用,做正风肃纪的“执剑者”、清正廉洁的“维护者”、优良作风的“保卫者”、教育引导的“组织者”,推动学校第四次党代会精神落地落实。

武玉杰强调,全体纪检监察干部要忠诚履职,从自身严起,做到自身正、自身净、自身硬、自身廉,敢抓敢管、锐意进取、勇于担当,使纪律真正成为“带电的高压线”,全力打造风清气正、清正廉洁的良好政治生态。为实现学校第四次党代会确定的目标任务顺利实现做好坚强保障。

纪委、监察专员办公室机关负责人要求,专兼职纪检监察干部要紧密结合各自工作实际,树牢“想干事”的初心,增强“能干事”的本领,坚定“干成事”的信念,守牢“不出事”的底线。坚持监督首责,发挥好模范带头、组织领导、桥梁纽带作用,把学校第四次党代会精神学习宣传好,贯彻落实好。

校纪委委员、中层单位纪检委员、特约监察员和纪委、监察专员办公室机关工作人员参加会议。

( 文图:徐安娜 )