纪委书记武玉杰作党的二十届三中全会精神宣讲辅导报告
2024-10-16

1012日,学校党委委员、纪委书记、监察专员武玉杰为全体纪检监察干部作题为“深学细悟党的党的二十届三中全会精神以高质量纪检监察工作推动学校事业高质量发展宣讲辅导报告。

武玉杰深刻认识党的二十届三中全会重要意义,切实增强进一步全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉;深刻把握党和国家事业取得的新进展新成就,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;深刻把握《决定》精神,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供坚强保障;深刻把握党中央全面从严治党部署要求 推进新征程纪检监察工作高质量发展四个方面,紧密结合纪检监察工作实际,党的二十届三中全会精神作了系统深入讲解。

武玉杰强调要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,领会进一步全面深化改革的主题,深入领会进一步全面深化改革的重大举措,深入领会进一步全面深化改革的根本保证,深入领会推进纪检监察体制改革的重点任务,不断提高工作规范化、法治化、正规化水平。

武玉杰指出,要深化学校监督体制机制改革和纪检监察体制改革,着力完善纪检监察机关内设机构设置、职能配置、力量配备,构建系统集成、协同高效的工作格局。要着力增强监督全覆盖的有效性,着力健全全方位、立体化监督体系,有效推动全面从严治党向纵深发展。

武玉杰要求,纪检监察干部要深入学习领会全会精神。在推进政治监督具体化、精准化、常态化上下功夫,在持续深化纠“四风”树新风上下功夫,在全面加强党的纪律建设上下功夫,在着力铲除腐败滋生的土壤和条件上下功夫,在完善监督体系上下功夫,把以习近平同志为核心的党中央重要部署要求落实到纪检监察工作实践中,以高质量监督执纪问责保障全会精神贯彻落实。