山东省纪委监委第一监督检查室主任张志华应邀来我校作专题辅导报告
2024-08-26

8月22日上午,学校邀请省纪委监委第一监督检查室主任张志华为全体处级以上干部作了题为“深学细悟党的自我革命重要思想,推进高校全面从严治党向纵深发展”的专题辅导报告。报告会由校党委委员、纪委书记、监察专员武玉杰主持。

张志华以深刻精辟的语言、鲜活生动的事例,紧密结合党的二十届三中全会精神的学习贯彻和纪检监察工作实际,从习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、正确认识当前反腐败斗争形势、清醒认识高校全面从严治党面临的新形势、深刻把握高校管党治党任务要求四个方面,对“推进高校全面从严治党向纵深发展”进行了系统深入的讲授。

张志华指出,当前高校廉政建设主要存在政治引领不够有力、制度体系不够健全等七个方面的主要问题,要深刻把握高校管党治党任务要求,推动全面从严管党治党向纵深发展。张志华强调,要做到“三个把握”,破除“三种倾向”,做到“四个表率”,牢记为党育人、为国育才使命,落实好立德树人根本任务,持续强化领导班子和干部队伍建设,坚定不移抓好师德师风建设,教育引导广大党员干部和全校师生知敬畏、存戒惧、守底线;持续坚持一体推进“三不腐”,不断深化全面从严治党成效。

武玉杰在总结讲话中指出,张志华的廉政教育报告主题鲜明、重点突出,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、警示强度,为我校深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、深化党的自我革命提供了很好的指导性意见,是一堂生动的廉政教育课、形势政策课、传统文化课。武玉杰强调,党员干部要结合党的二十届三中全会精神的学习贯彻,结合党纪学习教育,结合学校改革发展的现实需求,不断增强纪律规矩意识和拒腐防变能力,切实改进作风,带头真抓实干,以良好的干部作风,带动学风、校风持续向好,不断开创学校事业高质量发展新局面。

本次专题辅导报告是暑期中层干部党纪学习教育暨能力素质提升专题培训班的重要内容之一,学校全体纪检监察干部参加了学习。

(文/图:李可杨/王慧婷 )