纪委、监察专员办公室召开传达学习学校第四次党员代表大会精神座谈会
2023-11-03

11月2日下午,学校纪委、监察专员办公室召开会议传达学习学校第四次党代会精神。校党委委员、纪委书记、监察专员武玉杰同志主持会议并讲话,全体纪检监察干部参加会议。

会议集中传达学习了学校第四次党员代表大会精神和校党委书记徐梅同志在党代会上所作的题为《凝心聚力求突破挺膺担当铸新篇为建设国内一流应用型大学而不懈奋斗》工作报告。

大家一致认为,大会报告立意深远,主题鲜明、内涵丰富,系统总结了学校第三次党代会以来取得的卓越成就和宝贵经验,令人瞩目,倍感自豪。更深刻把握了新阶段学校事业发展面临的新形势新要求和自身的独特优势,为学校未来五年乃至更长一段时期建设国内一流应用型大学建设擘画了目标任务、战略重点和推进路径,特别是学校的发展愿景和总体目标,以明确的“三步走”战略、“一二三四五”发展思路和办学治校的“八大工程”为统领,为学校未来发展提供了遵循。

武玉杰要求,要自觉对标对表学校第四次党代会精神,融会贯通、抓好落实。一要深入学习领会学校第四次党代会精神,始终从政治和全局高度审视问题,结合纪检监察工作实际谋划思路、开展工作,以正风肃纪反腐新成效,强化作风建设,营造风清气正的良好政治生态,确保党代会确定的目标任务落地落实。二要加强监督检查,聚焦党代会确定的目标任务,不断运用“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制,督促各级党组织和党员领导干部主动作为、担当尽责,以强有力的监督促进工作取得显著成效。三要围绕学校中心和发展大局,积极发扬“严真细实快”工作作风,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,为建设国内一流应用型大学提供坚强保障。