纪委、监察专员办公室机关开展集体学习
2023-10-13

近日,学校纪委、监察专员办公室机关开展纪检监察干部集体学习,会议由党委委员、纪委书记、监察专员武玉杰主持。

会上,原文学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话和习近平总书记关于推进中国式现代化需要处理好若干重大关系的重要文章。专题学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民作的《坚持“三个区分开来”精准运用“四种形态”做到严管厚爱结合 激励约束并重》报告。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并用于指导实践、推动工作。纪检监察工作高质量发展需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平的关系,把管党治党的要求落实到工作各方面。

会议要求,要深刻领会“三个区分开来”“四种形态”的深刻内涵和内在联系,认真落实报告精神,推动主题教育、教育整顿和纪检监察工作高质量发展结合融合。纪检监察干部要强化责任意识、进取意识、担当意识,坚持用党的创新理论凝心铸魂,坚持以优良作风担当作为、干事创业,带头扛起管党治党政治责任,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。

会议还对近期工作进行了部署安排。

(文图:徐安娜)