学校组织观看警示教育片

发布者:刘书强发布时间:2021-06-10浏览次数:20

为持续推动全面从严治党向纵深发展,扎实做好党员干部警示教育,切实增强党员干部廉洁自律意识,学校于6月1和6月9日分两次组织有关人员,在图书馆报告厅观看《监督保障执行,促进完善发展—山东正风肃纪反腐2020》《“头雁折翅”的镜鉴—省管干部“一把手”严重违纪违法案件警示录》两部警示教育片。

6月1日下午,学校组织处级以上干部和全体辅导员观看警示教育片,活动由学校党委委员、纪委书记、监察专员王建新主持。王建新首先简要介绍了这两部专题片主要内容,然后提出三点要求:一是要将这次活动与履行好“一岗双责”结合起来,时刻把规矩和纪律挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,牢记初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为;二是要将这次活动与贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和学校2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神结合起来,认真领会学习上述会议精神,特别是这次省委巡视发现的问题,堵漏洞、补短板、强弱项,从各自角度扎扎实实做好2021年度全面从严治党和党风廉政建设工作;三是要将这次活动与当前正在开展的党史学习教育结合起来,加强政治学习,提高政治觉悟,强化党性锤炼,增强廉洁自律意识,提升崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉,永葆党员干部清正廉洁、勇于担当的政治本色。王建新强调,通过观看警示教育专题片,希望各级党组织和党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。聚焦责任担当,抓实抓好“两个责任”和“一岗双责”落实;聚焦“四风”问题,切实抓好作风建设,保持严惩态势;聚焦“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进体制机制,坚决筑牢防线、远离红线、严守底线。

6月9日下午,学校组织全校科级干部观看警示教育片,活动由学校纪委副书记张增国主持。

观看结束后,大家深受教育和震撼,纷纷表示要紧密结合当前的党史学习教育,自觉加强党性修养锻炼,抵制各种诱惑,切实做到敬法畏纪,进一步绷紧廉洁自律之弦,吸取典型案例的深刻教训,引以为戒、警钟长鸣,筑牢防腐拒变防线,努力为学校高质量发展贡献力量。