学校纪委书记、监察专员王建新深入联系班级召开班委座谈会

发布者:刘书强发布时间:2021-03-19浏览次数:56

为深入落实领导干部联系班级制度,316日下午,学校纪委书记、监察专员王建新到联系的物理与光电工程学院2020级电子科学与技术专业本科一班,召开了班委座谈会。

王建新以拉家常的方式与班干部开展座谈交流,了解学生的思想、学习、生活和工作状况,亲切地询问他们和其他同学在学习、生活和工作中的困惑和困难,对他们为班级所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。

同学们畅所欲言,各抒己见。王建新认真听取了同学们的发言,结合自身的求学经历,对班干部提出要求:一要端正态度,做好规划。端正积极的学习态度,珍惜美好的大学时光。明确大学阶段的目标,做好职业生涯规划,在多个学习任务和目标中找到重点。二要做好管理,注意安全。培养正确的思维方式,做好班级的日常管理,督促同学们养成良好的学习和生活习惯,多参加有意义的集体活动。注意各方面的安全,珍惜生命,积极而充实地度过大学生活。三要以身作则,做好表率。一定不能放松对自己的要求,要求别人做到的事情自己首先做到,立身正派,以身作则,公平、公正、公开地处理好班级事务;四要团结协作,和谐共处。妥善处理好与老师和同学之间的关系,珍惜师生情谊和同学情谊,和同学们互帮互助,共同进步。 

作为新时代的大学生,要与时代主题同心同向同行,扎实学好专业知识,做好知识和能力的储备,积极进行党史学习教育等,为学校高质量发展和“十四五”规划目标的实现贡献自己的力量。