学校党委发出通知要求认真学习贯彻党的十八大精神
2012-11-17

学校党委发出通知要求认真学习贯彻党的十八大精神

1116日,学校党委印发《关于认真学习贯彻党的十八大精神的通知》,要求全校各级党组织和全体共产党员要紧密结合我校实际,把学习贯彻党的十八大精神当做当前的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十八大提出的各项任务上来。

通知指出,要充分认识学习贯彻党的十八大精神的重要意义;认真组织学习,深刻领会党的十八大精神;加强组织领导,推动学习活动深入扎实开展;加大宣传力度,形成浓厚的舆论氛围;紧密结合实际,扎实做好当前工作。

通知强调,各党总支(支部)要紧密联系本单位实际、学校实际,联系党员干部思想实际。要把学习贯彻十八大精神与学习“三纲要一条例”结合起来,与落实教育部“提高质量30条”结合起来,与贯彻教育部关于专业设置的新规定结合起来,着力把握发展规律,创新发展理念,破解发展难题,深化教育教学改革,提高教育教学质量。当前,要扎实落实教育教学改革实施方案,进一步细化措施,高标准、高质量地做好各项工作;奋力争创山东省应用型特色名校,全力做好相关准备工作;要进一步思考和研究学校的大学文化建设,着力提高学校的文化软实力,积极建设以学习学术学者学业为主要内容的有潍坊学院特色的大学文化;要牢固树立一切为了学生健康成长的思想,立足实际,认真分析,深入调研;要立足当前,规划长远,正确处理好中心工作与临时工作、重点工作与面上工作、当前工作与长远工作的关系,牢牢抓住特色名校建设这个主线,坚持教学中心地位不动摇,坚持科研创新不停步,坚持内涵提升不放松,一步一个脚印,踏踏实实抓好每一件工作。

通知要求,全校各级党组织和全体共产党员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,务必增强忧患意识,始终保持清醒头脑;务必增强创新意识,始终保持奋发有为的精神状态;务必增强宗旨意识,始终把人民放在心中最高位置;务必增强使命意识,始终保持共产党人的政治本色。胸怀理想,坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。进一步解放思想,统一认识,团结一致,创造性地开展工作。为推动学校各项事业实现新跨越,争创应用型特色名校和建设特色鲜明的综合性大学而努力奋斗。

(编辑:新闻中心  文:于恬)