学校召开2012年党风廉政建设工作会议
2012-03-24

赵珊珊讲话辛丕宏总结去年工作部署今年任务

王守伦宣读表彰决定牛钟顺主持 马茜华传达上级精神

322日,学校召开2012年党风廉政建设工作会议,传达贯彻上级有关会议精神,回顾总结2011年学校党风廉政建设工作,部署今年工作任务。党委书记辛丕宏在会上全面总结了2011年学校党风廉政建设的主要工作,部署了2012年党风廉政建设的主要任务,对下步工作提出要求。潍坊市纪委、监察局派驻第七纪检组书记赵珊珊出席会议并讲话。院长王守伦在会上宣读学校有关表彰决定,辛丕宏、王守伦与中层单位代表签订责任书。党委副书记牛钟顺主持会议,纪委书记马茜华传达上级会议精神。

会上,马茜华首先传达了中纪委十七届七次全会、省纪委九届八次全会和全国、全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。在王守伦宣读学校《关于表彰20102011年落实党风廉政建设责任制先进集体的决定》之后,11个获奖集体的代表上台领奖。辛丕宏、王守伦代表学校与计算机工程学院等部分中层单位现场签订了《2012年党风廉政建设责任书》。

赵珊珊在会上代表市纪委、监察局派驻第七纪检组讲了对学校近几年党风廉政建设工作的感受。她认为我校党风廉政建设工作思想统一、认识到位,组织有力、分工明确,制度健全、程序规范,重点突出、防范有效。她对我校落实好今年党风廉政建设工作任务提出了几点建议:一要强化责任制执行力度;二要继续推进“三重一大”事项监督和廉政风险防控管理工作;三是发挥优势开展校园廉政文化建设;四是切实加强干部作风建设。

辛丕宏在讲话时全面总结了2011年学校党风廉政建设的主要工作。他指出,2011年,学校积极开展教育行风民主评议,切实增强制度执行力,大力推进党务公开、校务公开,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的明显成效,为学校各项事业又好又快发展提供了有力保障。他从六个方面进行了总结:一是坚持不懈开展反腐倡廉宣传教育;二是认真落实党风廉政建设责任制;三是大力推进党务公开和岗位廉政承诺;四是扎实开展教育行风民主评议;五是切实加强廉政风险防控工作;六是加大对关键环节和重点事项的监督。

辛丕宏部署了2012年学校党风廉政建设的主要任务。他指出,今年党风廉政建设工作的总体要求是以迎接和学习贯彻党的十八大为中心,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校改革发展稳定的大局,从严治党、从严治校、从严治学、从严治教,切实加强作风建设,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,进一步完善廉政风险防控机制,构建符合学校实际的惩治和预防腐败体系,为学校科学发展、内涵发展、和谐发展、特色发展提供坚强保证。今年的任务主要包括以下几个方面:一是加强党性修养,保持党的先进性和纯洁性;二是加强监督检查,加大对学校中心工作和重点任务的推进力度;三是加强廉政文化建设,深入开展反腐倡廉宣传教育;四是大力推进阳光治校,着力解决师生员工反映强烈的突出问题;五是增强制度的执行力,切实把反腐倡廉各项规定落到实处。

辛丕宏在会上强调,要加强领导,落实责任,进一步形成党风廉政建设的整体合力。一是不断完善反腐倡廉建设领导体制和工作机制;二是严格落实党风廉政建设责任制;三是加强纪检监察干部队伍建设。

牛钟顺在总结时强调,对这次会议精神落实的如何,事关全年党风廉政建设工作能否取得新成效,事关学校事业的全面健康发展,事关“抓基础上水平创特色”能否更进一步,事关争创全省应用型特色名校能否真正成为全年工作的重中之重,各党总支(支部)、各单位、各部门一定要高度重视,细化措施,认真贯彻落实。

学校领导王慧汉、邢同学、王清明、丁子信出席会议,全体中层干部、学校特邀监察员、各党总支(支部)纪检员,各中心主任、书记、副主任参加了会议。

2012年3月23日