关于严格落实作风建设有关规定切实加强教师节中秋国庆期间党风廉政建设的通知
发布时间:2013-09-09 浏览次数:

中共潍坊学院纪律检查委员会

关于严格落实作风建设有关规定切实加强教师节中秋国庆期间党风廉政建设的通知

 

各党总支(支部):

教师节、中秋、国庆将至。为贯彻落实习近平总书记关于反对“四风”要持之以恒的重要批示和中央纪委、省市纪委有关会议精神,坚决刹住节日期间公款请客送礼、奢侈浪费等不正之风,促进领导干部廉洁自律,按照上级纪委和学校党委要求,现就严格落实作风建设有关规定,加强教师节、中秋、国庆期间党风廉政建设工作通知如下:

一、认真学习习近平总书记重要批示和中央纪委、省市纪委有关会议精神,进一步增强纠正“四风”的自觉性和责任感。最近,习近平总书记作出反对“四风”要持之以恒的重要批示。中央纪委、省市纪委先后召开有关会议,传达学习习近平总书记重要批示,对纪检监察机关严格执纪执法、发挥监督作用,抓住中秋、国庆等重要时间节点加强对八项规定落实情况的监督检查,坚决纠正“四风”作出部署。各党总支(支部)要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,按照中央纪委、省市纪委部署,进一步统一思想认识,积极采取有效措施,深入落实上级和学校改进工作作风有关规定,严格整风肃纪,推动广大党员干部把改进工作作风各项要求内化于心、外化于行,切实促进作风转变。

二、严明纪律要求,切实纠正节庆期间不正之风。根据中央和省、市委及学校作风建设有关规定,重申以下要求:严禁用公款送月饼、土特产品和其他节礼;严禁用公款大吃大喝、互相宴请、挥霍浪费;严禁借用各种名义组织和参与用公款支付的高消费娱乐、旅游、健身活动;严禁公车私用;严禁违反规定举办各类节日庆典活动;严禁违反规定发放节日津贴、补贴、奖金、有价证券和实物;严禁用公款报销或支付应由个人负担的各种费用,严禁向下属单位转嫁、摊派送礼、吃喝等费用。各党总支(支部)要严格落实上述要求,及早入手、提前预警,加强廉政教育,引导党员干部特别是各级领导干部以身作则、严于律己,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,坚决抵制各种不良风气。

三、严格执纪监督,从严查处违纪违规问题。学校纪委(监察室)将加大监管查处力度,不间断开展对作风建设有关规定落实情况的监督检查,设立举报邮箱(wfujj8785105@.sina.com)和举报电话(8785105),认真受理群众举报,坚决惩治教师节、中秋、国庆期间各种不正之风。凡实名举报的,学校纪委(监察室)将及时调查,严肃处理顶风违纪者,发现一起处理一起,既对违反规定的直接责任人问责,又要严肃追究间接责任和领导责任,做到一追到底,决不姑息,提高执纪监督的实效性和震慑力。

中共潍坊学院纪律检查委员会

2013年9月5