关于进一步落实厉行勤俭节约反对铺张浪费有关规定的通知
发布时间:2013-05-07 浏览次数:

中共潍坊学院纪律检查委员会

关于进一步落实厉行勤俭节约反对铺张浪费

有关规定的通知

各党总支(支部):

根据中央、省委和省委高校工委、省教育厅的有关要求,前段时间学校先后印发了《关于落实中央和省委改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施办法》(潍院党字[2013]5号)、《关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的有关规定》(潍院办字[2013]1号),并转发了《山东省教育厅转发教育部关于勤俭节约办教育建设节约型校园的通知》,为进一步贯彻落实好以上文件精神,把厉行勤俭节约、反对铺张浪费的要求落到实处,现提出以下三点意见:

一、提高思想认识,做好宣传工作

各党总支(支部)要提高思想认识,加强组织领导,做好宣传工作,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费、建设节约型校园的良好风尚深入人心,班子成员和各级领导干部要从思想上行动上持之以恒地带头执行好上级和学校有关文件精神,带动、引导广大干部群众树立节俭意识,形成“崇尚节约、摒弃浪费”的校园文化风尚,营造节约型校园环境。

二、明确责任措施,落实工作要求

各党总支(支部)要增强厉行勤俭节约、反对铺张浪费的责任意识,要抓住制度建设这个重点,拿出切实可行的有效措施,着力形成制度、形成风气、形成习惯,一抓到底,常抓不懈,常抓常新,防止搞成新的形式主义。要切实强化管理,不断提高资源利用率和节俭管理水平,最大限度地降低能源资源消耗。要牢固树立精打细算的观念,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的工作作风,坚决制止奢靡之风和铺张浪费行为,用好手中的每一分钱,有效降低运行成本,切实把有限资金更多地用在学校的教学、科研上来。

三、加强监督检查,确保工作实效

各党总支(支部)要在认真做好此项工作的同时不断增加工作透明度,通过党务公开、政务公开等多种形式,广泛接受师生监督,听取群众意见,增强工作实效。学校纪委(监察室)也将采取多种形式进行监督检查,发现违纪违规问题及时进行处理。

中共潍坊学院纪律检查委员会

2013年4月23