坚定不移推进全面从严治党
发布时间:2016-11-23 浏览次数:

坚定不移推进全面从严治党

    省委十届十五次全体会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,听取和讨论了省委常委会工作报告,审议通过了《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的意见》,对贯彻落实十八届六中全会精神作出了全面部署。全省各级党组织和广大党员、干部要切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,把力量凝聚到落实中央确定的任务上来,坚定不移推进全面从严治党,推动全省经济社会发展和党的建设各项工作迈上新台阶。

  办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党的十八大以来,全省各级党组织坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,不断强化全面从严治党的政治责任,聚精会神抓好党的建设,领导班子和党员、干部队伍建设进一步加强,党风廉政建设和反腐败斗争深入推进,党风政风明显好转,为经济文化强省建设提供了重要保证。但也要清醒认识到,我省正处于由大到强战略性转变的关键时期,各种困难和矛盾挑战交织叠加,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素复杂多样,党的建设工作中存在的一些深层次问题还没有得到根本解决。全省各级党组织要进一步增强深入推进全面从严治党的信心和决心,直面党的建设面临的新情况新问题新挑战,不断增强全面从严治党的战略定力,努力营造风清气正的政治生态,建设好我省政治上的绿水青山。

  坚定不移推进全面从严治党,要进一步增强“四个意识”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,对党和国家事业发展,具有重大现实意义和深远历史意义。全省各级党组织和广大党员、干部一定要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  坚定不移推进全面从严治党,要认真落实加强和规范党内政治生活的重点任务,全面落实党内监督责任。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起;党内监督是永葆党的肌体健康的生命之源。切实加强和规范党内政治生活,就要抓好思想教育这个根本,进一步坚定理想信念;抓好严明纪律这个关键,推动管党治党走向“严实硬”;抓好选人用人这个导向,打造忠诚干净担当的干部队伍;用好组织生活这个经常性手段,提高对党员的教育管理监督水平;抓住继承和创新这两个关键环节,有效解决党内政治生活存在的突出矛盾和问题,夯实筑牢全面从严治党的重要基础。加强党内监督,就要认真落实党委(党组)党内监督主体责任,切实履行纪委监督执纪问责职责,保障党的基层组织履行日常监督和党员履行民主监督责任,坚持党内监督和外部监督相结合,确保党章党规党纪有效执行。

  坚定不移推进全面从严治党,要加强组织领导,把全面从严治党各项任务落到实处。各级党委(党组)、各有关部门要坚持齐抓共管,努力形成工作合力;要抓好“关键少数”,各级党员领导干部要以身作则,率先垂范,发挥表率作用;要弘扬严实作风,自觉践行“三严三实”要求,推动任务落实;要强化检查督导,严格考核问责;要坚持统筹兼顾,坚持知行合一、以知促行,努力把学习贯彻六中全会精神的成效体现到推动改革发展稳定各项工作上。全省各级党组织和广大党员、干部一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,走好新的长征路,扎实推进全面从严治党,努力在全面建成小康社会进程中走在前列,加快建设经济文化强省,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

文章来源:http://www.sdjj.gov.cn/articles/ch00997/201611/88dbb45f-b11c-43bc-904d-229ea507372c.html