学校举行纪念建党95周年庆祝大会暨文艺晚会
发布时间:2016-07-01 浏览次数:

学校举行纪念建党95周年庆祝大会暨文艺晚会

629日,在即将迎来中国共产党成立95周年之际,学校隆重举行纪念建党95周年庆祝大会暨“高举旗帜,同心筑梦”纪念建党95周年文艺晚会。

党委书记孙文亮出席大会并致辞,大会由校长冯滨鲁主持,纪委书记马茜华宣读表彰决定,副校长王清明、朱猷武出席大会并在主席台就座。

孙文亮在致辞中向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示祝贺,并希望全校各级党组织和广大党员,不断加强自身建设,弘扬潍院精神,唤醒责任意识,激发担当魄力。

孙文亮指出,近年来,学校党委在中央和省委的正确领导下,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格按照中央、省委部署,高度重视党建工作,以党建工作带动学校各项事业的全面发展,不断提升学校治理体系和治理能力的现代化水平。学校各级党组织和全体党员艰苦创业,奋力拼搏,我校各项事业取得了长足的发展,取得了很好的成绩。特别是按照“三严三实”和“两学一做”学习教育的要求,做到了标准更高、要求更严、抓得更实、成效更好。全校各级党组织和广大党员在迎接教育部本科教学工作审核评估工作中,以“我为迎评做贡献、我为党旗添光彩”活动为载体,充分发挥了在重大任务中的关键作用,使“两学一做”学习教育开展得更接地气、更出实效,审核评估工作也取得了比较理想的成绩。

孙文亮强调,学习贯彻习总书记讲话精神,就是要高标准推进学校党的建设,把党的领导落实到学校办学方向、综合改革、依法治校、内涵发展的各方面和全过程。一是抓好基层党组织建设。建设服务型党组织,充分发挥战斗堡垒作用,使各级党组织成为上传下达的畅通桥梁。二是党员领导干部发挥好示范带头作用。党员领导干部是我们党员队伍中的关键少数,能否发挥好党员领导干部的示范带头作用至关重要。三是党员发挥好先锋模范作用。“一个党员就是一面旗帜”。党员是党的肌体细胞和行为主体,党的先进性最终要靠党员的先进性来体现。

孙文亮希望全校各级党组织和广大党员,要不断加强自身建设,弘扬潍院精神,唤醒责任意识,激发担当魄力,结合开展“两学一做”学习教育,为把我校建设成省内同类高校一流、优势特色突出的综合性应用型大学,忘我工作,激情奉献。

大会为受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖。学校处级以上党员干部,各党总支、党支部书记,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者及部分学生党员参加了大会并一同观看了文艺晚会。

庆祝大会之后,纪念建党95周年“高举旗帜 同心筑梦”文艺晚会在开场舞《走向复兴》中拉开帷幕。教职工舞蹈协会、飞扬话剧团共同创作的情景剧《为了那面旗帜》、老教师合唱队的小合唱《好人就在身边》,给观众留下了深刻印象;男声独唱《咱们的老百姓》、舞蹈《红旗颂》将演出现场气氛推向高潮;歌伴舞《共筑中国梦》通过演员们优美的歌声和舞蹈,歌颂伟大祖国繁荣昌盛,赞美人民和谐幸福美好的生活。精彩的文艺演出,赢得观众阵阵掌声,晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中圆满结束。

(编辑:新闻中心 文:马楠)