学校党委领导班子召开省委专项巡视反馈意见整改专题民主生活会
发布时间:2016-06-30 浏览次数:

学校党委领导班子召开省委专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

628日上午,学校党委召开省委专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,就省委第十一巡视组《关于对潍坊学院党委专项巡视情况的反馈意见》进行责任认领,开展批评与自我批评,深入查找问题根源,进一步研究整改落实措施。党委书记孙文亮同志主持了会议,党委副书记、校长冯滨鲁,党委委员王清明、丁子信、马茜华、朱猷武、赵光强参加了会议,学校办公室、纪委机关、组织部主要负责人列席会议。

为开好专题民主生活会,会前学校党委专门将巡视反馈意见印发给每一位党委成员进一步学习领会,并结合反馈意见提出的四个方面、28个具体问题进行对照分析、剖析原因,提出初步整改计划,为开好这次专题民主生活会打下了良好基础。

会上,孙文亮同志首先与大家一起学习了省委书记姜异康同志在听取全省2016年第一轮专项巡视工作情况后的讲话和省委第十一巡视组对学校党委的反馈意见通知。结合姜书记的讲话精神和省委第十一巡视组对学校党委的反馈意见,学校党委成员逐个进行个人对照检查,自觉认领责任,坦诚开展批评与自我批评。

会议认为,省委姜异康书记的讲话指导性和针对性强,《关于对潍坊学院党委专项巡视情况的反馈意见》问题找得准,完全符合潍坊学院实际。与会同志一致表示,坚决拥护姜书记的讲话精神和省委第十一巡视组的反馈意见,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持问题导向,深刻剖析问题根源,主动自觉认领责任,立说立行,坚决整改,认真整改。

会议还对学校下一步的整改工作进行了研究。为确保整改工作落实到位,会议决定,成立巡视整改工作领导小组,校党委书记孙文亮任组长,党委副书记、校长冯滨鲁,党委委员、纪委书记马茜华任副组长,其他党委委员任成员。领导小组下设综合协调组和督查组,孙文亮、马茜华分别兼任组长,成员由办公室、纪委机关、组织部、宣传部等部门负责人组成。

会议强调,要把落实整改意见作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎扎实实、不折不扣地抓好落实。一是全面落实从严治党主体责任。严格落实党建和党风廉政建设“一把手负总责”“谁主管,谁负责”和“一岗双责”。学校党委承担巡视整改主体责任,党委书记是第一责任人,党委班子成员分工负责。根据省委专项巡视反馈问题,对照问题清单,明确责任分工,抓好整改落实。二是加强制度建设。要借这次整改,举一反三,全面查找工作漏洞,补齐制度短板。完善“三重一大”决策制度,加强财务资金监管,规范审批、报销程序,规范校长基金使用流程,加强校产出租管理,全方位扎紧制度笼子,建立长效机制,杜绝屡整屡犯现象。三是强化统筹协调。各责任单位要强化措施,统筹安排各项工作,要结合“两学一做”学习教育,结合下一步的综合改革等工作,推动真改、实改、快改、彻底改。要以“建台账”方式细化整改方案,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,逐个问题销号,确保条条整改、件件落实。

 (编辑:新闻中心 文:范克文)