国务院关于追授罗阳同志“航空工业英模”荣誉称号的决定
发布时间:2012-12-10 浏览次数:

 新华社北京12月6日电国务院关于追授罗阳同志“航空工业英模”荣誉称号的决定

近日,我国歼-15舰载机成功起降航空母舰“辽宁舰”,这是我国国防建设的一次历史性跨越,具有里程碑式的重要意义。歼-15舰载机研制现场总指挥罗阳同志因劳累过度突发急性心肌梗死,经抢救无效,于2012年11月25日12时48分牺牲在工作岗位上,享年51岁。

罗阳同志生前任中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理。自1982年北京航空航天大学毕业参加工作以来,他一直从事飞机设计、研制、生产工作。罗阳同志的一生,是航空报国的一生,是为我国航空事业发展作出突出贡献的一生。他始终着眼于航空企业的长远发展和民族航空工业的振兴,密切关注世界防务领域发展的新动向,组织开展国家重点工程研制工作,取得了重要成果。他注重优化发展模式,秉持“卓越治企”理念,实施管理创新工程,取得了显著成效。他大力推动民用飞机与通用航空产业发展,提升了非航空产业发展速度和质量。特别是在歼-15舰载机研制工作中,他坚守一线,带领研制团队攻坚克难,夜以继日地奋战,取得了型号研制的全面成功,为我国国防现代化事业建立了卓著功勋。为弘扬罗阳同志的优秀品质和可贵精神,进一步激励全国各族人民为全面建成小康社会而奋斗,国务院决定追授罗阳同志“航空工业英模”荣誉称号。

国务院号召全国各族人民以罗阳同志为榜样,学习他热爱祖国、航空报国的崇高理想,学习他爱岗敬业、无私奉献的高尚品质,学习他不畏艰难、追求卓越的进取精神,学习他严于律己、求真务实的优良作风,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,同心同德,奋发图强,为完成党的十八大提出的各项目标任务而不懈奋斗!

  

中华人民共和国国务院

2012年11月30日

文章来源:新华网 http://news.xinhuanet.com/mil/2012-12/06/c_124059288.htm