学校党员干部观看《准则》和《条例》专题辅导报告
发布时间:2015-12-30 浏览次数:

学校党员干部观看《准则》和《条例》专题辅导报告

1224日,按照省高校纪工委的要求,学校组织党员领导干部集体观看山东省纪委宣传部录制的“学习贯彻《准则》和《条列》专题辅导报告”录像,进一步在全校营造学习贯彻两项法规的浓厚氛围。纪委书记马茜华在观看前讲话,她强调,广大党员干部要正确理解和熟悉掌握两项法规内容,学深悟透、融汇贯通,真正把党规党纪刻印在心上,切实用两项法规规范自己的言行。学校领导孙文亮、冯滨鲁、王清明、丁子信,全体处级干部、教学院部“两办”主任、各中心党政负责人集体观看了录像。

20151018,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。为切实抓好新的《准则》和《条列》的学习贯彻,学校党委办公室于2015113,印发了“关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知”。通知要求充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,认真组织《准则》和《条例》的学习、贯彻和落实。通知下发后,各党总支(支部)积极组织全体党员开展了不同形式的学习活动。

干部们观看录像后,纷纷表示深受教育和启发。他们说,新修订的《准则》和《条例》,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人高尚的道德追求,是向全党发出的道德宣誓和对人民的庄严承诺。他们表示一定按照学校要求,原原本本学原文,做到逐条认真学习领会,在工作中把严守政治纪律和政治规矩放在首位,加强党性修养,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,在本职岗位上兢兢业业、尽职尽责,推动学校各项事业的发展。

(编辑:新闻中心   作者:金永辉)

文章来源:http://www.wfu.edu.cn/s/1/t/1297/85/5e/info99678.htm