怎样打举报电话
发布时间:2012-01-13 浏览次数:

怎样打举报电话

        电话举报是简便、迅速的一种举报方式,适合于举报紧急情况的案件。

   电话举报应注意以下几个问题:

  (1)、事先要做好准备。首先要根据举报的性质和各机关受理案件的范围,明确应向哪个机关举报。如果举报人不知道举报电话号码,可向当地电话局的“114”查号台询问,以免找错电话。其次对举报的主要内容要认真思考,做到心中有数,以免打电话时叙述不清,遗漏重要情况等现象的发生。

2)、讲话要简明扼要。举报人接通电话以后,先问清楚对方是不是你要打的那个机关,确认没有拨错号码或没串线后,再说出自己所在单位和姓名。当然,举报人也可以根据本人意愿,不公开自己的姓名和所在单位。接着讲被举报人的工作单位职务和姓名,叙述案件既要简单明了,又要突出重点,把案件发生的时间、地点、手段和后果等情节说清楚,以利于查办案件。为方便举报中心值班人员记录,说话可放慢些。当你讲完后,先不要急着挂断电话,应问一下接话人是否听清楚了,还要补充什么。为便于联系或反馈查处情况,举报人根据本人意愿,也可留下联系电话。

3)、要注意保密。电话举报虽然方便、快捷,但也容易失密。举报人打电话举报时,不宜在公共场所或经常有人出入的地方打,要注意周围是否有他人在场,讲话的声音是否会被无关人员听到,以免把举报内容泄露给无关人员或被举报人,影响案件的查处。