省直廉政教育宣讲团成员赵锦锋来校作宣讲报告

发布者:李辉发布时间:2019-09-24浏览次数:44

920日,山东省直廉政教育宣讲报告会在学校图书馆报告厅举行。省直廉政教育宣讲团成员、省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长、省人大常委会机关党组成员赵锦锋书记作报告。校党委书记孙文亮主持报告会。学校领导冯滨鲁、王清明、马茜华、朱猷武、王旭升出席报告会。

赵锦锋紧密结合高校实际,从认真学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,科学把握当前党风廉政建设和反腐败工作形势,始终保持全面从严治党的政治定力;全面加强党的纪律建设,充分发挥纪律建设标本兼治的作用;夯实全面从严治党主体责任,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展等三个方面进行了深入分析和阐述。报告既有党的政策宣讲,又有活生生的案例剖析,具有鲜明的时代性、政治性、理论性,为今后我校全面从严治党、压实各级党组织的主体责任、推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展指明了方向。

孙文亮在总结时指出,本场报告会是我校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动内容的一部分。下一步,各党总支(党委、直属党支部)、各单位(各部门)要结合主题教育,对照要求,自我反思,认真检视问题,查找在工作中、学习中、生活中还有哪些差距和不足,边学边改,以学促改,把我校的党风廉政建设和反腐败工作推向一个新高度。

学校处级干部,管理、教辅部门科级干部,教学单位综合办、学工办、团总支负责人,各中心党政主要负责人,教师代表,党员学生代表参加报告会。

(编辑:新闻中心文:王珍)